Recetas con Miso

Recetas con Miso

MIS DOS RECETAS  PREFERIDAS CON MISO

 

1.      GAZPACHUELO GITANO CON MISO, CÚRCUMA Y JENGIBRE

 

INGREDIENTES:

1 bowl de agua

1 cucharada colmada de Miso

1 huevo criollo fresco

1 cucharada de aceite prensado en frío de ajonjolí o de ghee (mantequilla clarificada)

½ cucharadita de cúrcuma en polvo

¼ cucharadita de jengibre en polvo

Una pizca de Pimienta negra molida

El jugo de medio limón maduro

Un poquito de cilantro fresco

 

PROCEDIMIENTO:

 

Colocar el bowl de agua a hervir. En otro recipiente colocar el resto de los ingredientes y batir con un agitador de mano hasta que se forme una crema bien homogénea y que todo se encuentre bien mezclado. Una vez que el agua este en ebullición se le agrega agitando continuamente a la crema que tenemos ya batida y colocada en el bowl donde se va a servir esta sopa. Para finalizar espolvorear un poquito de cilantro sobre el gazpachuelo. Esta receta es una versión personal de la sopa que frecuentemente vi hacer a mi abuela para dársela en la noche a mi abuelo Paco.

 

2.      SALSA ESTILO CHUTNEY DE TAMARINDO CON MISO

 

INGREDIENTES:

1 pimentón

1 cebolla

4 ajíes dulces

1 cebollin o cebolla en rama

3 dientes de ajo

1 cucharadita de cúrcuma

½ cucharadita de ají rocoto en polvo

½ cucharadita de jengibre en polvo

2 tazas de pulpa de tamarindo natural y espesa

2-3 cucharadas copetonas de Miso

1 taza de panela rallada

Un poquito de canela

Un poquito de pimienta negra molida

2-3 cucharadas de ghee o mantequilla clarificada

 

PROCEDIMIENTO:

Cortar finamente todos los primeros 5 ingredientes y sofreír dentro del ghee. Añadir el resto de las especies, y sofreír ligeramente un poco antes de incorporar el resto de los ingredientes, se recomienda ir agregando la panela lentamente para ajustar el sabor, de forma que quede en el punto exacto de dulzor, el Miso debe disolverse bien dentro de la porción líquida para evitar que queden pedazos sin disolver. Igualmente es necesario puntear el aporte salado del Miso hasta lograr un sabor balanceado que le da a esta salsa unas características inigualables para usarse como acompañante de tempuras, carnes, croquetas, etc.

 

 

 

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